компания «Агрохолдинг»

Исследователи из США обнаружили, что содержащиеся в моркови каротиноиды способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защитить организм от рака, сообщает NEWSru.com

Каротиноиды относятся к группе антиоксидантов, содержащихся, помимо моркови, в тыкве и сладком картофеле. Антиоксидантами богаты тёмно-зелёные овощи: брокколи, зелёные бобы, зелёный горошек, зелёный сладкий перец. Источником антиоксидантов является и зелёный чай. Эти соединения помогают в борьбе со злокачественными опухолями лёгких. Эксперты заявляют, что существует прямая связь между высоким уровнем содержания антиоксидантов в крови и снижением риска смерти от сердечных заболеваний и рака. Эти недуги провоцирует кислородное повреждение ДНК, белков и жиров. Как выяснилось в ходе исследований, каротиноиды, включая бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, противодействуют этому ущербу.